• 023 67258548
  • 529284124@qq.com
西南政法大学 - 凯斯西储大学
SWUPL-CWRU 合作办学

就业前景

  本项目具有响应国家“一带一路”战略和教育部“双一流”建设的重大意义,旨在通过中外双方的一体化联合培养,为国家输送高素质的涉外法律人才,为学生在法律业、国际组织及学术机构与研究所的求职中取得优势。

  1、对接国家急需的涉外高端法律人才的培养需求,毕业学生拥有广泛的就业领域

  就现实而言,我校虽然培养了众多法律人才,但最终能真正站在国际舞台上参与国际谈判、国际诉讼和争端解决的涉外人才储备仍然匮乏。通过研究生层次的中外合作办学项目,我校将培养一批高端的涉外人才,使他们能够成为中国经济全球化的推动者。鉴于本专业提供的国际商法与争端解决培养,本双学位项目亦适合对更广阔的法律领域(如国家外交部门,跨国企业,外资律所)感兴趣的学生。

  2、专业的职业规划指导、美国律师资格考试及潜在的当地就业机会

  凯斯西储大学组成强大的职业规划指导团队,为有意参加美国律师资格考试的同学提供指导和建议。

  凯斯西储大学与杰出的律师事务所和跨国公司等合作,帮助学生在美国找到实习机会。近期,在美国凯斯西储大学毕业的中国法律硕士毕业生多就职于各大律师事务所,大型跨国公司,以及仲裁机构等。

  3、硕士项目同样也适合于有志于继续深造攻读美国法学博士的同学。